ホヤの大根おろしポン酢ドレッシング和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホヤのむき身
- 3個
- 大根
- 5㎝分
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホヤをさっと水で洗って、一口大に切りボウルに入れる。
-
- 2
- 1に★を加えて混ぜて5分おく。
-
- 3
- 2を器に入れ、大根をおろしてのせる。
おいしくなるコツ
ホヤの臭みが気になる場合は、ドレッシングにおろし生姜を混ぜるか、長ねぎの小口切りを加えると良いと思います☆
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません