ホヤの大根おろしポン酢ドレッシング和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(2~3人分)

ホヤのむき身
3個
大根
5㎝分
★ポン酢
大さじ1
★リケンのノンオイル青じそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホヤをさっと水で洗って、一口大に切りボウルに入れる。
  2. 2
    1に★を加えて混ぜて5分おく。
  3. 3
    2を器に入れ、大根をおろしてのせる。

おいしくなるコツ

ホヤの臭みが気になる場合は、ドレッシングにおろし生姜を混ぜるか、長ねぎの小口切りを加えると良いと思います☆

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする