ステーキのオニオン白ワイン醤油ソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ用肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- にんにくパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ステーキの筋を包丁の先で切って、塩、胡椒とにんにくパウダーを振りかける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル入れ、1を加え中火~強火で1~2分焼き、少し焼き色が付いたら裏返して、1分程焼いて、皿に移す。
-
- 3
-
- フライパンに残った汁に新玉ねぎをすりおろして入れ、◎を加えて中火で20秒煮て、2にかける。
おいしくなるコツ
肉を焼く時間は、お好みで加減して下さいね☆
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません