鶏胸肉とアスパラの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

鶏胸肉
100g
アスパラガス
8本
タマネギ
1個
オリーブオイル
大さじ1杯
豆乳
300cc
100cc
鶏だしのもと
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を3センチ長にカットしたらフライパンにオリーブオイルと一緒に入れて中火で2分炒める。
  2. 2
    アスパラガスを熱湯で1分茹でたらざるに上げて水気を切り3センチ長にカットする。
  3. 3
    タマネギをいちょう切りにカットする。
  4. 4
    水とタマネギを鍋に入れて沸騰したら豆乳と鶏胸肉とアスパラガスを入れて中火で5分煮る。
  5. 5
    鶏だしのもとを入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

鶏だしのもとがあいます。

きっかけ

アスパラガスがあったので。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする