アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と人参とゴボウと新玉ねぎと小松菜のお雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お餅があれば夏でもお雑煮を♪

材料(3人分)

切り餅を焼く
6個
◎鶏むね肉を小さめに切る
50g
◎ゴボウをささがきにする
10㎝
◎人参をささがきにする
1/4本
新玉ねぎを薄切りにする
1/4個
小松菜を茹でて3㎝に切る
1株
600ml
★シマヤこんぶだしの素
2g
★醤油
小さじ1.5
★みりん
大さじ1
★塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で5分煮て、★を入れる。
  2. 2
    1に新玉ねぎを加え、さっと煮て火を止める。
  3. 3
    お椀に焼いた餅を入れ、2を入れ、小松菜を加えて、完成。

おいしくなるコツ

食べるとき、お好みで七味唐辛子等をかけても美味しいです☆

きっかけ

お雑煮が食べたくて。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする