鶏肉と人参とゴボウと新玉ねぎと小松菜のお雑煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅を焼く
- 6個
- ◎鶏むね肉を小さめに切る
- 50g
- ◎ゴボウをささがきにする
- 10㎝
- ◎人参をささがきにする
- 1/4本
- 新玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- 小松菜を茹でて3㎝に切る
- 1株
- 水
- 600ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ★醤油
- 小さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で5分煮て、★を入れる。
-
- 2
-
- 1に新玉ねぎを加え、さっと煮て火を止める。
-
- 3
- お椀に焼いた餅を入れ、2を入れ、小松菜を加えて、完成。
おいしくなるコツ
食べるとき、お好みで七味唐辛子等をかけても美味しいです☆
きっかけ
お雑煮が食べたくて。
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