ホヤときゅうりの酢味噌和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに良いです♪

材料(2人分)

ホヤのむき身
1個
きゅうりを小口切りにする
1/2本
★西京白味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホヤをさっと水で洗って一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れて良く混ぜ、1ときゅうりを加えて和える。

おいしくなるコツ

ホヤの臭みが気になる場合は、生姜の千切りやネギのみじん切り等を加えると良いです☆

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
酢味噌焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする