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いわしハンバーグ レシピ・作り方

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ayame
ヘルシーハンバーグです。

材料(2人分)

10匹
玉葱 みじん切り
半分
人参 みじん切り
三分の一
ネギ みじん切り
1つかみ
ひじき みじん切り
大さじ1
大根おろし
大さじ1
ポン酢
お好みで
豆腐
100g
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鰯を三枚におろしフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    1をボールにうつし玉葱、人参、ネギ、塩コショウ、醤油、みりん、酒、片栗粉、豆腐、水で戻したひじきを加えよく混ぜる。
  3. 3
    タネがゆるかったら片栗粉を増やして調整して下さい。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ3を形を整え焦げないように弱火で両面火が通るまで焼く。
  5. 5
    皿に入れ大根おろしをのせポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

魚は鰯以外でも美味しいです。

きっかけ

鰯を頂いたので。

公開日:2018/06/02

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カテゴリ
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