ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約30分
ayame
ayame
カリっ!サクっ!ヒレカツです。

材料(1人分)

  • 豚ヒレブロック肉 5枚分
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • 生パン粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 豚肉は5枚に切り塩コショウをする。
  2. 2 1を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 2の衣が馴染むまで15分程置く。
  4. 4 180度の油で3を4分揚げて完成です。
    とんかつソースで召し上がれ。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

生パン粉を使うとよりサクっと揚がります。

  • レシピID:1330026282
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/09/18 20:47
    ヒレカツ
    生パン粉切らしていましたが 美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした。
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/07/26 00:25
    ヒレカツ
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る