茹で卵と蟹カマと水菜のホットサンド☆ レシピ・作り方
![茹で卵と蟹カマと水菜のホットサンド☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/240d8cafb74ca2495fa7b753e0ea9712c7390590.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を10分茹でて、水に取り、殻を剥いてタマゴカッターで切る。
-
2
食パンに粗びきマスタードを塗る。
-
3
2に水菜をのせ、1をのせる。
-
4
3に蟹カマをのせ、マヨネーズをかけ、もう1枚の食パンを被せ、ホットサンドメーカーに挟み、両面弱火で2分ずつ焼いて、完成。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
水菜の代わりにレタスでも良いです。粒マスタードがないときはマヨネーズにカラシを少し混ぜても美味しいです☆
- レシピID:1330026214
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません