キュウリの酢の物 レシピ・作り方

キュウリの酢の物
  • 約10分
ayame
ayame
お酢でさっぱりと

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 梅昆布茶パウダー 3g
  • 醤油 少々
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 味の素 2ふり
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし梅昆布茶パウダーをかける。
  2. 2 1のキュウリの水気を絞って調味料を合わせ漬け込む。白ごまをまぶして完成です。

きっかけ

大好物なので。

おいしくなるコツ

塩のかわりに梅昆布茶パウダーを使えばほんのり梅昆布の香りがして美味しいです。 すぐに食べれますが漬け込んだほうが味が染みます。

  • レシピID:1330026193
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る