材料(2人分)
- 真鯛の白子
- 2個
- イヤシロソルト
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 厚揚げを1/5に切る
- 1/2枚
- 人参を小さめの乱切りにする
- 1/3本
- ★水
- 400ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白子にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、水で洗って、一口大に切り、酒を振りかけて10分おく。
-
- 2
-
- 鍋に★と厚揚げと人参を入れ、弱火~中火で5分煮る。
-
- 3
-
- 2に1を加えて2分煮て、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません