アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛の白子と厚揚げと人参の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(2人分)

真鯛の白子
2個
イヤシロソルト
少々
大さじ1
厚揚げを1/5に切る
1/2枚
人参を小さめの乱切りにする
1/3本
★水
400ml
★シマヤこんぶだしの素
2g
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、水で洗って、一口大に切り、酒を振りかけて10分おく。
  2. 2
    鍋に★と厚揚げと人参を入れ、弱火~中火で5分煮る。
  3. 3
    2に1を加えて2分煮て、完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ白子

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする