アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とアゲの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
大人も子供も大好き里芋の煮物です。

材料(2人分)

里芋
10個
アゲ
1枚
300
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥く。大きいものは食べやすい大きさに切りぬめりが気になるときは分量外の水に浸けておく。我が家ではぬめりも調味料のうちなのでそのままです。
  2. 2
    鍋に1と材料全てを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら落し蓋をし弱火で15分くらい煮る。
  4. 4
    柔らかくなったら火を止めて冷まして完成。

おいしくなるコツ

すぐ食べても良いですが冷ましたほうが味がしみおいしくなります。

きっかけ

里芋が好きなので。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする