錦糸卵とハムとサニーレタスのせ冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
- ロースハムを1㎝に切る
- 2枚
- サニーレタスをちぎる
- 2枚
- 海老を1分茹でる
- 2尾
- 添付のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵にする。
-
- 2
- 冷やし中華麺を規定時間茹でて、冷水に取り、ザルに上げ皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2に1とロースハム、サニーレタス、海老をのせ、添付のタレをかけて、完成。
おいしくなるコツ
野菜は他に、きゅうりの千切りや新玉ねぎの薄切り、トマトの薄切りなど、みずみずしい野菜が合います♪あれば紅生姜をのせると彩りも綺麗で、さっぱり食べられます☆
きっかけ
暑い日のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません