材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★ツナの缶詰め
- 1/2缶
- ★リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ2
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- パセリを粗みじん切りにする
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 茄子を縦に1/8に切り、5分茹でて、水に取り、水気を切って、皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにして水に5分さらして、水気を切って1にのせる。
-
- 3
- 2に★を混ぜて回しかけ、パセリをのせて、完成。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、茄子と玉ねぎは水気を良く切って、皿に盛り付けて下さいね☆
きっかけ
夕食のサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません