いんげんと茄子と三つ葉の味噌汁☆ レシピ・作り方

いんげんと茄子と三つ葉の味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • いんげん 10本
  • 茄子を半月切りにする 1本
  • ★水 600ml
  • ★シマヤ焼きあごだしの素 2g
  • 味噌 大さじ2
  • 三つ葉を3㎝に切る 5本

作り方

  1. 1 いんげんは両端を少し切り落とし、4㎝に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら1と茄子を入れ、中火で3分煮る。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れてお椀に盛り付け、三つ葉をのせて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に♪

  • レシピID:1330026120
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る