なすと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なすと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯に入れて10秒湯がいたらざるに入れて水気を切る。
  2. 2 なすを輪切り、油揚げを短冊切りにカットする。
  3. 3 水300ccが沸騰したらなすと油揚げを入れて再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌を溶き入れる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

油揚げがあいます。

  • レシピID:1330026116
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る