コーンとグリーンピース入りメンチカツ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ◎牛ひき肉
- 200g
- ◎玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ◎卵
- 1個
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎胡椒、ナツメグ
- 少々
- ◎グリーンピース
- 10g
- ◎コーン
- 10g
- ★小麦粉
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ3
- パン粉
- 30g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
- 1を4つに分け、厚さ3㎝くらいに丸め、回りに★を混ぜて付け、パン粉を付ける。
-
- 3
-
- 2を170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げて、完成。
おいしくなるコツ
コーンとグリーンピースを入れましたが、ミックスベジタブルを入れても彩りが良いと思います☆
きっかけ
夕食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません