筍の炊き込みご飯のお弁当☆ レシピ・作り方
![筍の炊き込みご飯のお弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e749183d14191d71ef95c4487f77d691008272a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 3合
- 茹で筍を長さ4㎝の薄切りにする 100g
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★シマヤこんぶだしの素 4g
- ★塩 小さじ1/2
- 水 3合の目盛りまで
- 塩こんぶ 2g
作り方
- 1 炊飯器に米と★を入れ、水を3合の目盛りまで入れ、筍をのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 2 1が炊けたら、底の方からしゃもじで混ぜて、茶碗1杯分を弁当容器に盛り付け、塩こんぶを振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません