アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかず、おつまみに♪

材料(4人分)

4尾
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適宜
◎新玉ねぎを横に1㎝に切る
1/2個
◎パプリカを千切りにする
1/2個
◎ピーマンを輪切りにする
1個
★酢
50ml
★だし汁
50ml
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★鷹の爪を1/4に切る
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、◎を加えて混ぜておく。
  2. 2
    鯵の内臓とゼイゴを取って水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3
    鯵の回りとお腹の中に片栗粉をまぶし、160℃に熱した揚げ油で12分程揚げて、1に浸け、1時間おいて、完成。

おいしくなるコツ

鯵は水で洗ったら、油はねしないように、水気は良く拭き取って下さいね☆

きっかけ

鯵を骨まで食べるおかずを作りたくて。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする