スナップエンドウと豚肉の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウの緑が綺麗。しゃきっとした歯ごたえが好きです

材料(3人分)

スナップエンドウ
50g
木綿豆腐
300g
豚切り落とし
100g
にんじん
30g
たまご
2個
☆エバラ焼肉のタレ醤油味
大さじ1.5~2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
  2. 2
    豚は食べやすく切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉と人参を入れて炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら豆腐と☆を入れて軽く炒める
  5. 5
    スナップエンドウを入れ、溶いた卵を回し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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