スナップエンドウと豚肉の豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ
- 50g
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- にんじん
- 30g
- たまご
- 2個
- ☆エバラ焼肉のタレ醤油味
- 大さじ1.5~2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
-
- 2
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- 豚は食べやすく切る
人参は薄い銀杏切りにする
スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
-
- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉と人参を入れて炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら豆腐と☆を入れて軽く炒める
-
- 5
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- スナップエンドウを入れ、溶いた卵を回し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ完成です
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