材料(1人分)
- ◎強力粉
- 80g
- ◎薄力粉
- 80g
- ★塩
- 5g
- ★水
- 80ml
- 打ち粉(小麦粉)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ◎をボウルに入れ、★を混ぜて少しずつ入れ、良く混ぜる。
-
- 2
-
- 粉っぽさがなくなったら、ラップをして10分おく。
-
- 3
-
- 2を丸めて、30回程手で捏ねてまとめ、ラップに包んで30分おく。
-
- 4
-
- まな板に打ち粉をし、3を麺棒で、厚さ3㎜に伸ばし、畳んで、3~5㎜に切る。
-
- 5
-
- 4をたっぷりの沸騰したお湯で、10分茹でて、ザルに上げ、水を流しながら、冷たくなるまで冷やして、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません