アプリで広告非表示を体験しよう

手打ちうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
こしがあります♪

材料(1人分)

◎強力粉
80g
◎薄力粉
80g
★塩
5g
★水
80ml
打ち粉(小麦粉)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎をボウルに入れ、★を混ぜて少しずつ入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら、ラップをして10分おく。
  3. 3
    2を丸めて、30回程手で捏ねてまとめ、ラップに包んで30分おく。
  4. 4
    まな板に打ち粉をし、3を麺棒で、厚さ3㎜に伸ばし、畳んで、3~5㎜に切る。
  5. 5
    4をたっぷりの沸騰したお湯で、10分茹でて、ザルに上げ、水を流しながら、冷たくなるまで冷やして、完成。

きっかけ

手打ちうどんが食べたくて。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする