大葉&七味を乗せて♪カレイの味噌塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムキカレイ
- 2切れ
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 10g
- 大葉
- 3枚
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バットに☆を入れて混ぜ合わせカレイに絡める
空気が入らないようにラップをかけ、冷蔵庫で半日漬け込む
-
- 2
-
- 味噌だれを軽くぬぐい取り、魚焼きグリルで10分~12分焼く
-
- 3
- 皿に盛り、千切りにした大葉を乗せ七味を振る
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に注意して様子を見ながら焼きましょう。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません