アプリで広告非表示を体験しよう

大葉&七味を乗せて♪カレイの味噌塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味がよく染みていました。

材料(2人分)

ムキカレイ
2切れ
☆みりん
大さじ2
☆味噌
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
☆塩麹
10g
大葉
3枚
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに☆を入れて混ぜ合わせカレイに絡める

    空気が入らないようにラップをかけ、冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2
    味噌だれを軽くぬぐい取り、魚焼きグリルで10分~12分焼く
  3. 3
    皿に盛り、千切りにした大葉を乗せ七味を振る

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意して様子を見ながら焼きましょう。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする