アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが焼き乗せ冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たっぷりの豚の生姜焼きを乗せて、満足感あり。

材料(1人分)

ゆでそば
1食分
豚切り落とし
70g
たまねぎ
30g
ほうれん草
40g
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
めんつゆ(ストレート)
100cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞り3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、さらに炒め、☆で味付けする
  3. 3
    そばはさっと茹で冷水にとって締め、水気を切って器に入れる

    2とほうれん草を乗せ、めんつゆをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする