HKミックスで♡麦チョコ&シード入りソフトクッキー レシピ・作り方

HKミックスで♡麦チョコ&シード入りソフトクッキー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
周りはカリッサクッと中はふっくら。麦チョコの甘さとひまわりの種の食感がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてこねる。

    麦チョコとひまわりの種を加えて混ぜ合わせる

    *ベタベタする場合は手に小麦粉をつけてまとめてください。
  2. 2 1を6つに分けて丸め、手の平で軽く押し潰す。

    アルミホイルに小麦粉を振った上に上記を乗せる
  3. 3 余熱なしのトースターで10分焼く

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

トースターの機種のよって焼き時間が違うので様子を見ながら調整してください。焦げそうになったらアルミホイルを被せるよいでしょう。

  • レシピID:1330025907
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る