鶏肉とチンゲン菜のレモン風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩レモンで下味をつけた鶏肉で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
チンゲン菜
200g
塩レモン
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ2/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
ひとつまみ
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩レモンを絡め、10分おく

    チンゲン菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがり炒める
  3. 3
    チンゲン菜の軸、葉の順に加えてさらに炒める

    柔らかくなったら☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする