焼肉のタレ&ケチャップで♪厚揚げと鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚(340g)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●料理酒
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆エバラ焼肉のたれ 醤油味
- 大さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- 万能ネギ
- 2本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れてこんがりと焼く
-
- 3
-
- 厚揚げを加えて炒め、☆を入れて絡める
皿に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす