いかと玉ねぎと枝豆のかき揚げ☆ レシピ・作り方
![いかと玉ねぎと枝豆のかき揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6923ed65b6327f7ff8fe13b499f82fc65858a38e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎ロールイカを3㎝角に切る 1/3枚
- ◎冷凍枝豆を鞘から出す 20粒
- ◎玉ねぎを薄切りにする 1/2個
- ★天ぷら粉 50g
- ★水 50ml
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ボウルに★を入れて溶いてから、◎を加えて混ぜる。
-
2
揚げ油を170℃に熱し、1を木べらにのせて、滑らせるように入れ、カラッと揚げて、完成。
きっかけ
夕食のおかずに。
おいしくなるコツ
イカと冷凍枝豆の水分は油はねしないように、キッチンペーパーで良く拭き取ってから使用してくださいね☆
- レシピID:1330025733
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません