小松菜とコーンベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方

小松菜とコーンベーコンの塩焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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野菜たっぷり、コーンたっぷり。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺(太麺) 1食分
  • 小松菜 50g
  • コーン 50g
  • ベーコン 1枚
  • 新玉ねぎ 50g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩、黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて、しんなりするまで炒める
  3. 3 麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒める

    コーンと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025693
  • 公開日:2018/04/13
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カテゴリ
塩焼きそば
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