じゃがいもときゅうりと蟹カマのサラダ☆ レシピ・作り方

じゃがいもときゅうりと蟹カマのサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に、パンに挟んでも美味しいです♪

材料(1人分)

  • じゃがいもを2㎝角切りにする 1個
  • きゅうりを小口切りにする 1/3本
  • 少々
  • ★蟹カマを1㎝に切る 2本
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★リケンのノンオイル青じそ 小さじ1/2
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、水気を切る。
  2. 2 きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を軽く絞る。
  3. 3 ボウルに1と2と★を入れて混ぜ、皿に盛り付けて、粉末パセリを振りかけて、完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹で過ぎると回りが溶けるので、注意して下さいね☆

  • レシピID:1330025675
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る