じゃがいもときゅうりと蟹カマのサラダ☆ レシピ・作り方
![じゃがいもときゅうりと蟹カマのサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e08b36eeb96b5d9112ae6b6ddac8867ef80b32.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいもを2㎝角切りにする 1個
- きゅうりを小口切りにする 1/3本
- 塩 少々
- ★蟹カマを1㎝に切る 2本
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★リケンのノンオイル青じそ 小さじ1/2
- 粉末パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、水気を切る。
- 2 きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を軽く絞る。
-
3
ボウルに1と2と★を入れて混ぜ、皿に盛り付けて、粉末パセリを振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612022/07/30 11:02とても美味しく出来ました。