HMで☆シュークリーム♪カスタードクリーム入り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ……シュークリーム… ………
- ホットケーキミックス 25g
- ◎水 50ml
- ◎バター 25g
- 卵を溶く 1個
- ……カスタードクリーム…… ………
- ★卵黄 1個
- ★牛乳 100ml
- ★小麦粉 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★バニラエッセンス 2滴
作り方
-
1
〈シュークリーム〉
耐熱容器に◎とホットケーキミックスの分量から小さじ1杯分とって加え、700Wで2分レンジする。 - 2 1に残りのホットケーキミックスを加え、ゴムベラなどで手早く混ぜ、500Wで30秒レンジする。
- 3 2に溶き卵を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで取って並べる。
- 4 3の上にスプーンで水(分量外)を少し付け、190℃に予熱したオーブンで20分焼く。
-
5
〈カスタードクリーム〉
★を耐熱容器に入れ、500Wで1分レンジして1度混ぜる。 - 6 5をさらに1分レンジして良く混ぜて、カスタードクリームを作る。
- 7 4の横に切り込みを入れ、6を大さじ1ずつ入れて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません