豆腐ともやし鶏ひき肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- もやし
- 150g
- ニラ
- 50g
- 鶏ひき肉
- 120g
- ☆水
- 50cc
- ☆エバラ焼肉のたれ 醤油味
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
ニラは4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- 豆腐、もやしを加えて軽く炒め、☆を入れる
-
- 4
-
- グツグツしたらニラを入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
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