揚げ茄子と水菜のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(1人分)

茄子
1個
揚げ油
適宜
水菜を3㎝に切る
10本
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにし、水に5分さらして、水気をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    180℃に熱した揚げ油で1を2分揚げて、油を切る。
  3. 3
    器に水菜と茄子を盛り付け、リケンのノンオイル中華ごまを振りかけて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする