シュウマイとほうれん草の舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- チルドシュウマイ
- 大きめ6個
- ほうれん草
- 200g
- 舞茸
- 100g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹で冷水にとり、水気を絞り、4cmに切る
舞茸は細く裂く
-
- 2
-
- シュウマイは袋の指示通りに温め、半分に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、舞茸を入れて炒める
しんなりしたらほうれん草を加え、さらに炒め、☆で味付けする
-
- 4
-
- シュウマイを加えて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません