アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイとほうれん草の舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シュウマイにたっぷりの野菜をプラス。

材料(3人分)

チルドシュウマイ
大きめ6個
ほうれん草
200g
舞茸
100g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で冷水にとり、水気を絞り、4cmに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2
    シュウマイは袋の指示通りに温め、半分に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、舞茸を入れて炒める

    しんなりしたらほうれん草を加え、さらに炒め、☆で味付けする
  4. 4
    シュウマイを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)まいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする