アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いい年になった農家の孫娘
調味料を朝のうちに合わせる&野菜をカットしておけば、夜は炒めるだけ。

材料(3~4人分)

豚肉
約150g
にんにく
1~2かけ
キャベツ
約1/4
あればピーマン
1個
あれば長ねぎ
1/2本
★みそ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★片栗粉
少々
★辛味をつけたい場合は豆板醤
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜は大きめの一口大に切る。
    にんにくは薄くスライスする。
    ★はあわせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
  3. 3
    豚肉→キャベツの芯→あれば長ねぎ→残りの野菜の順に加えて炒める。
  4. 4
    野菜が好みの硬さにしんなりしたら、★を混ぜ直して加え、からめる。

きっかけ

キャベツの大量消費に。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする