材料(3~4人分)
- 豚肉
- 約150g
- にんにく
- 1~2かけ
- キャベツ
- 約1/4
- あればピーマン
- 1個
- あれば長ねぎ
- 1/2本
- ★みそ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 少々
- ★辛味をつけたい場合は豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜は大きめの一口大に切る。
にんにくは薄くスライスする。
★はあわせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
-
- 3
- 豚肉→キャベツの芯→あれば長ねぎ→残りの野菜の順に加えて炒める。
-
- 4
- 野菜が好みの硬さにしんなりしたら、★を混ぜ直して加え、からめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません