豆腐とチンゲン菜えのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシースープ

材料(3人分)

豆腐
150g
チンゲン菜
50g
えのき
50g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る

    チンゲン菜は3cmに切る

    えのきは長さを半分に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れて柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする