行楽お弁当のおかず☆ポテトフライとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍フライドポテト
- 100g
- 揚げ油
- 適宜
- 塩、胡椒
- 少々
- ウインナーを斜め半分に切る
- 10本
- サラダ油
- 小さじ1
- レタス(飾り用)を半分にちぎる
- 1枚
- ケチャップ(アルミカップに入れる)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 揚げ油を180℃に熱して、冷凍フライドポテトを入れ、カラッとするまで揚げ、油を切って塩、胡椒する。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で2分炒める。
-
- 3
- お弁当容器にケチャップ入りアルミカップを置き、1と2とレタスを盛り付けて、完成。