材料(2~4人分)
- 生さば(2枚におろしてあるもの)
- 大1尾分
- ☆水
- 200cc
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- さばは半分に切り、皮目に十字に浅く切り目を入れる
熱湯を回しかけ臭みをとる
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ、1の皮目を上にして並べる
真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、時々煮汁をかけながら15分煮る
蓋をとり、2~3分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません