カリフラワーとツナ小松菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 冷凍カリフラワー
- 60g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 小松菜
- 25g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- カリフラワーは半解凍し、食べやすい大きさに切る
小松菜は3cmに切る
-
- 2
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- うどんは1分茹で、ザルにあげる
-
- 3
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- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんと油を切ったツナ缶を入れて炒め、☆で味つけする
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