もやしと豚肉ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少しの豚肉ですが、旨みがしっかり出ます。

材料(3人分)

もやし
100g
豚切り落とし
50g
ほうれん草
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚を入れて軽く炒め、水を注ぐ

    もやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草を加え、だしの素と味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする