もやしと豚肉ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと豚肉ほうれん草の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少しの豚肉ですが、旨みがしっかり出ます。

材料(3人分)

  • もやし 100g
  • 豚切り落とし 50g
  • ほうれん草 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚を入れて軽く炒め、水を注ぐ

    もやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、だしの素と味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025298
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る