ホットプレートで野菜たっぷり蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【下準備】キャベツ、人参は千切り。ニラは4cm幅に切る。もやしは洗う。
★は合わせておく。 - 2 【加熱】鍋に切った野菜を入れて上に豚肉を乗せる。合わせた★を回し入れて蓋をする。火が通ればOK
-
3
【食べ方】豚肉で野菜をたっぷり巻いてどーぞ♪
お好みでポン酢や酢味噌などをつけても美味しいです。
きっかけ
以前は焼きしゃぶレシピとして作っていましたが、お肉を1枚ずつ焼くのが面倒で…蒸ししゃぶに変化していきました(笑)楽ちん&油いらずで一石二鳥w
おいしくなるコツ
白菜、水菜、ネギなど…冷蔵庫にある残り野菜もじゃんじゃん入れてOKです!!!
- レシピID:1330025270
- 公開日:2018/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません