焼肉と大葉のパッカンおにぎり レシピ・作り方

焼肉と大葉のパッカンおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛い豚肉をたっぷりはさんで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める

    色が変わったら☆を入れて絡める
  2. 2 ラップの上に半分に切った海苔を乗せ、塩を振ってご飯を乗せる

    巾着のようにラップで包み、丸く握る
  3. 3 ラップをあけ、残りの海苔を乗せて、またラップで包み丸く握る
  4. 4 ラップをとり包丁で真ん中に切り込みを入れて開く

    間に大葉と1を入れて挟む

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025258
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る