豚肉ともやしとほうれん草と桜えびの焼きそば☆ レシピ・作り方

豚肉ともやしとほうれん草と桜えびの焼きそば☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチにに♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚薄切り肉を一口大に切る 80g
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギを斜めに切る 1/2本
  • ほうれん草を5㎝に切る 1株
  • 50ml
  • 添付のソース 2袋
  • 桜えび 大さじ1
  • 紅生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を中火で2分炒める。
  2. 2 1にもやしとネギとほうれん草を加えて、1分炒める。
  3. 3 2に焼きそば麺と水を加えて3分炒め、添付のソースを加えて、良く混ぜて皿に盛り付ける。
  4. 4 3に桜えびを振りかけ、紅生姜をのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330025241
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし桜えび
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る