牛肉と野菜のトマトジュース煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛バラブロック肉を一口大に切る
- 400g
- ★玉ねぎを1/8に切る
- 1.5個
- ★人参を乱切りにする
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくを半分に切る
- 1片
- ◎トマトジュース
- 400ml
- ◎水
- 200ml
- じゃがいもを1/4に切る
- 2個
- △顆粒コンソメ
- 小さじ1
- △塩
- 小さじ1/2
- △胡椒
- 少々
- クリームチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、★を中火で2分炒める。
-
- 2
-
- 1に◎を入れ、弱火~中火で30分煮る。
-
- 3
-
- 2にじゃがいもと△を加えて、10分煮る。
-
- 4
- 3を皿に盛り、クリームチーズをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません