味噌味レンコンと大根の葉のおにぎり レシピ・作り方

味噌味レンコンと大根の葉のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
れんこんに味噌味がしっかり染みています。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • レンコン 15g
  • 大根の葉(ゆでたもの) 10g
  • ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて薄い銀杏切りにし、薄い酢水につけてアク抜きする
  2. 2 1の水気を拭き取り、耐熱容器に☆と共に入れる

    ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで40秒加熱する
  3. 3 熱々ごはんに汁気を切った2と小口切りにした大根の葉を入れて混ぜ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025168
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりれんこん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る