作り方
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- 1
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- キャベツとニラは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら水気を絞る
*水分があまり出ない場合は塩をさっと洗い流してください
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- 2
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- ほうれん草は茹でて冷水にとって水気を絞り、みじん切りにする
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- 3
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- ボウルに豚ひき肉と1と2、☆を入れてよく混ぜ合わせる
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- 4
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- 餃子の皮に3を入れて包み、片栗粉を振った(分量外)バットの上に並べる
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- 5
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- フライパンにごま油をひき、4を放射線状にぎっちり餃子を並べる
底に焼き色がついてきたら水を入れ、蓋をし中火の火加減で水分がなくなるまで蒸し焼きにする
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- 6
- 蓋をとって水分を飛ばし、平らな皿を被せ、ひっくり返す(やけど注意)
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