アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草を混ぜてみました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

餃子の皮
20~25枚
豚ひき肉
150g
ほうれん草
50g
キャベツ
70g
ニラ
30g
☆しょうゆ
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとニラは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら水気を絞る

    *水分があまり出ない場合は塩をさっと洗い流してください
  2. 2
    ほうれん草は茹でて冷水にとって水気を絞り、みじん切りにする
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉と1と2、☆を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    餃子の皮に3を入れて包み、片栗粉を振った(分量外)バットの上に並べる
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、4を放射線状にぎっちり餃子を並べる

    底に焼き色がついてきたら水を入れ、蓋をし中火の火加減で水分がなくなるまで蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋をとって水分を飛ばし、平らな皿を被せ、ひっくり返す(やけど注意)

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする