アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豚バラ巻き☆醤油麹照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹でマイルドな味に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
250g
ほうれん草
180g
塩コショウ
少々
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油麹
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞る
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、塩コショウをし、1を乗せてクルクルと巻いていく
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/12 18:45
お肉で巻くだけでほうれん草もおいしく食べられます♪
makura-s
綺麗に作っていただきありがとうございました。気に入っていただけてよかったです。たくさんのレポートありがとうございましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする