アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と竹輪塩昆布の昆布茶チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布の旨みが優しい。

材料(1人分)

ごはん
200g
冷凍カット菜の花
20g
ちくわ
1本
塩昆布
4g
☆昆布茶
小さじ1/4
☆しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍菜の花は長いものは半分にカットする

    竹輪は薄い輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    温かいごはんと塩昆布、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする