クックドゥ四川麻婆豆腐で☆キムチ入りマーボー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- クックドゥ麻婆豆腐の素
- 1袋
- 絹ごし豆腐を賽の目にきる
- 1丁
- キムチ(こくうま)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れ、豚ひき肉を中火で炒め、火が通ったら、一旦火を止める。
-
- 2
-
- 1にクックドゥ麻婆豆腐の素を入れ、火をつけて、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2に豆腐を加えて中火で3分煮て、キムチを加え30秒煮たら、完成。
-
- 4
-
- ※使用したクックドゥ四川式麻婆豆腐用調味料です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません