じゃがいもとえのき人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんじんから優しい甘みが♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
小2個
えのき
40g
にんじん
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの銀杏切りにする

    人参は千切りにする

    えのきは長さを半分に切る
  2. 2
    鍋に水とじゃがいも、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    えのきを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    えのきが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 22:39
じゃがいもがほくほくして人参も甘くなり美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪お試しいただきありがとうございました♪美味しく召し上がってよかったです(^-^)いつも素敵レポ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする