じゃがいもとえのき人参の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとえのき人参の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
にんじんから優しい甘みが♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの銀杏切りにする

    人参は千切りにする

    えのきは長さを半分に切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 えのきを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    えのきが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330024872
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/30 22:39
    じゃがいもとえのき人参の味噌汁
    じゃがいもがほくほくして人参も甘くなり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る